Выходец из Миасса возглавил Новгородскую область
+6°
Сообщить новость
14.02.2017 13:31

Выходец из Миасса возглавил Новгородскую область

Очередное назначение главы региона должно заинтересовать. Как-никак "наш" человек теперь исполняет обязанности губернатора Новгородской области

Рейтинг:
Выходец из Миасса возглавил Новгородскую область Андрей Никитин, исполняющий обязанности губернатора Новгородской области

Вообще-то 37-летний Андрей Никитин родился в столице. Но сразу после рождения родители его увезли в Миасс (Челябинская область), где он и жил до 16 лет. А потом поступил в университет управления в Москве. В нашей энциклопедии "Профессиональная элита" есть биографическая справка по Никитину. 

Вплоть до последнего времени Никитин возглавлял Агентство стратегических инициатив (АСИ). Для этого в 2011 году он прошел открытый конкурс, после чего был утвержден в должности президентом Путиным. В задачу АСИ входит улучшение инвестиционного климата в России. С чем связана его переброска на другой фронт, пока неясно. Новгородская область, где Никитина назначили исполняющим обязанности губернатора, регион непростой. Да и соответствующего опыта у Никитина не было. Было только профильное образование - государственный университет управления (Москва) и MBA Стокгольмской школы экономики. Так или иначе пожелаем успеха земляку. В условиях кризиса любым регионом руководить непросто. Впрочем, пока Никитин только исполняет обязанности. Видимо, ему еще предстоит пройти процедуру выборов. Точно так же, как это пришлось делать в свое время Борису Дубровскому, который сменил на посту главы региона Михаила Юревича.

По поводу логики этого назначения эксперты теряются в догадках. Наталья Зубаревич, директор директор региональной программы Независимого института социальной политики, высказалась в беседе с корреспондентом "Новой газеты" по этому поводу так: "Я поражена назначением. Никитин — лицо АСИ и активно там работал. У меня два варианта: либо АСИ больше не может того, что делало, либо «скамейка запасных» отсутствует (всех, кто моложе 40 лет, начинают распределяться в регионы). Почему Никитина отправили в Новгородскую область, объяснить не могу. Регион маленький, там отсутствует инновационное развитие. А намерение Путина развивать в этой области туризм и обрабатывающую промышленность, не схоже с компетенциями Никитина. Сможет ли он повлиять на ситуацию в регионе, узнаем. Посмотрим, как молодые технократы понимают, что такое русское нечерноземье."

480

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей