Пять дней студенты ЮУрГГПУ будут патрулировать Челябинск

Студенты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЧГПУ) присоединились к акции южноуральского Главка «Дежурим вместе». С 13 по 17 февраля они помогают полиции патрулировать улицы города.
Пять дней студенты ЮУрГГПУ будут патрулировать Челябинск

В понедельник в мероприятии приняли участие 6 студентов. Трое из них дежурили на пешеходной части улицы Кирова, остальные — на Северном автовокзале (Дворец спорта «Юность»). По словам ребят, несмотря на мороз, им очень понравился такой опыт. Благодаря совместному патрулированию студенты увидели работу полицейских изнутри.

«Вначале мы побывали на разводе личного состава, — рассказывает второкурсник исторического факультета Мубарак Калкаманов. — На разводе отчитываются о проделанной работе, раздают ориентировки, проверяют знания. Называется произвольная фамилия и номер статьи, а тот, кого назвали, должен наизусть воспроизвести эту статью. Также проводится инструктаж и проверка удостоверений, затем все расходятся по участкам. Я дежурил у «Юности», мы обходили территорию автовокзала и следили за правопорядком. Особенно меня удивило, как сотрудники полиции вычисляют тех, кто имел судимость, хотя на наш взгляд они внешне ничем не отличаются от других граждан. Мы устали за короткое время патрулирования, я восхищаюсь трудоспособности полицейских, ведь им дежурить по 12 часов».

«Я оказалась в числе тех, кто дежурил на «Кировке», — делится впечатлениями первокурсница исторического факультета Арина Юшина. — К сожалению, я не знаю фамилий тех полицейских, с кем мы были, они с удовольствием отвечали на мои многочисленные вопросы и подробно рассказывали о своей работе и даже увлечениях. Полицейские показали, как заполняются протоколы, разъяснили свои обязанности и права граждан при задержании. Моя вторая специальность — «право», поэтому для меня этот опыт был особенно интересен. К сожалению, работу полицейских сложно назвать благодарной, некоторые люди очень неадекватно реагируют на стражей порядка. Мне хотелось бы ещё раз поучаствовать в таком мероприятии».

Новости партнеров

Нашли опечатку?