Губернатор дал поручение чиновникам активнее привлекать южноуральцев к проверкам продуктов питания

Борис Дубровский, на прошедшем собрании комиссии, занимающейся противодействием нелегальному обороту продукции в нашем регионе, распорядился активизировать работу с горожанами по вопросам жалоб на качество продуктов, реализуемых в супермаркетах.
16 февраля 2017
Губернатор дал поручение чиновникам активнее привлекать южноуральцев к проверкам продуктов питания

Руководитель области поставил перед чиновниками задачу тщательнее и активнее работать с заявлениями челябинцев о продаже некачественных продуктов питания. Дубровский подчеркнул, что контрафактный товар несет в себе угрозы и проблемы. Самая страшная из них – это прямая угроза здоровью, а иногда и жизни потребителей. Кроме того, реализация такой продукции не предполагает уплату таможенных сборов и налогов, а значит, бюджет региона несет существенные потери.

Сергей Сушков, министр сельского хозяйства региона рассказал, что в прошлом году ветеринарным управлением было проведено свыше тысячи проверок продавцов продуктов питания. Наибольшее число нарушений выявили при реализации продуктов животного происхождения в непредназначенных для торговли местах. Дубровский согласился с предложенной министром инициативой – продолжать проверки совместно с правоохранителями.

Сергей Наумов, руководитель челябинского Россельхознадзора отметил, что было произведено более 700 проб пищевой продукции и свыше 10% из них оказались опасными. Во всех случаях, ведомство сообщало производителям и продавцам продукции о найденных нарушениях.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?