Мошенница предлагала пенсионерам оплатить "налог" на пенсию

Мошенница орудовала в Тракторозаводском районе.
Мошенница предлагала пенсионерам оплатить "налог" на пенсию

В Челябинске утверждено обвинительное заключение в отношении горожанки, обвиняемой в совершении 3-х эпизодах мошенничества и трех - кражи.

По версии следствия, 30-ти летняя безработная в течение 2016 года, под видом сотрудника районного отдела социального обеспечения и Пенсионного Фонда, входила в доверие потерпевших, которых она выбирала из числа престарелых граждан, и проникала в их квартиры. Вводя потерпевших в заблуждение, сообщала о всероссийском повышении пенсии, затем, предлагая оплатить «налог», просила передать имеющиеся деньги для переписи их номеров. Потерпевшие, как установлено следствием деньги в размерах от 7500 руб. до 100000 руб. передавали обвиняемой, которая затем отвлекала внимание потерпевших надуманными предлогами и с похищенным скрывалась из квартир.

Следствием установлены шесть потерпевших пенсионеров. Все они опознали обвиняемую, дали изобличающие ее показания.

Дело направлено в суд Тракторозаводского района.

Женщина 1 декабря 2016 года осуждена Металлургическим районным судом за совершение аналогичных преступлений. Ей назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет со штрафом в размере 50000 рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 февраля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?