Бывшие работники «Уфалейникеля» устраиваются на другие предприятия

В кризисной компании сохраняется непростая ситуация.
17 февраля 2017

Сотрудники градообразующего верхнеуфалейского предприятия работают на две третьих ставки, а их трудоустройство на родном предприятии остается под вопросом – несколько работников уже устроились в «Уралмрамор». На данный момент трудоустроенными, но реально неработающими остаются около 700 сотрудников «Уфалейникеля».

Генеральный директор «Уралмрамор» Ю. Абдурахимов рассказал, что предприятие готово принять на работу еще до двадцати пяти человек. Для финансирования работы компании и закупку новых мельниц выделят около двадцати миллионов рублей. Готовность трудоустроить работников «Уфалейникеля» озвучили еще несколько компаний – по совокупности они смогут принять около 300 человек.

Ожидается, что ситуация стабилизируется после присвоения городу статуса территории с опережающим развитием. Кроме того, в минувшем году приняли льготу по налогу на прибыль в 1%, что также должно улучшить нынешнее положение дел.

Отметим, что после новости о скором присвоении Верхнему Уфалею статуса ТОСЭР девять инвесторов выразили готовность работать на льготных условиях.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?