13 миллионов рублей незаконного дохода обнаружили в Сосновском районе

В Сосновском районе Челябинской области сотрудниками полиции выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, оперативниками УЭБиПК полицейского Главка пресечена нелегальная деятельность местной коммерческой организации в сфере производства питьевой воды. Фирма, не имея специального разрешения (лицензии), занимались добычей подземных вод из скважины, расположенной в Сосновском районе. В результате незаконных действий руководство компании получило доход в сумме 13 миллионов рублей.

В отношении предпринимателей следственным отделом ОМВД России по Сосновскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Стоит сказать, что по данным Правительства области, большинство предпринимателей в данной отрасли в регионе действуют без оформления лицензий. Фактически против всех таких компаний могут быть возбуждены уголовные дела. В то же время источники в предпринимательской среде говорят, что с учетом стоимости лицензий бизнес становится нерентабельным.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?