На Южном Урале хотят объединить два МУПа

На встрече Владимира Бисерова (и.о. главы Копейска) с Юрием Параничевым (первый заместитель мэра Челябинска) обсуждался вопрос слияния кризисного «Горводоканал-Копейск» с «ПОВВ» из Челябинска.
19 февраля 2017

Челябинский чиновник предложил на совещании Бисерову рекомендовать руководителю копейского МУПа начать передачу в аренду челябинскому МУПу имущества компании. По имеющейся информации уже проводятся беседы с сотрудниками и им предлагают переходить в челябинское предприятие. Кроме того, в Копейск приезжали неизвестные и производили фотофиксацию имущества.

Бисеров в своем комментарии отметил, что решение о слиянии предприятий будет принимать конкурсный управляющий. На вопрос о том, давал ли он рекомендации руководителю «Горводоканал-Копейск» Артёмову, Бисеров не ответил.

Чиновники челябинской горадминистрации подтвердили, что вероятность объединения существует. Так, Владимир Сафонов, руководитель информационной политики администрации отметил, что пока окончательное решение относительно возможного объединения отсутствует. Он также добавил, что «ПОВВ» – основной кредитор копейского МУПа.

В любом случае, реализовать на практике слияние предприятий будет непросто. В конце прошлого года, на собрании кредиторов копейского предприятия было принято решение об остановке работы МУПа и о передаче в аренду ООО «Водосбыт Центральный» имущества предприятия. Артёмов выступил категорически против такого развития событий и подал ходатайство в суд, однако судебное решение было не в его пользу. В настоящее время, управляющий МУПом еще может оспорить решение суда.

Водоснабжением города занимается также ряд частных предприятий, поэтому слияние двух предприятий, скорее всего, вызовет серьезное сопротивление на этом рынке услуг.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?