В Челябинске «клиенты» фирмы по обналичиванию денег лишились десяти миллионов рублей

В столице Южного Урала правоохранители арестовали пятерых мошенников, которые предлагали предпринимателям услуги по обналичиванию денежных средств.
19 февраля 2017

Центральный районный суд города 17 февраля вынес решение об аресте пятерых членов ОПГ. Согласно следственным материалам, мошенники связывались с предпринимателями и предлагали им обналичить деньги. Клиенты соглашались и перечисляли средства, после чего аферисты забирали деньги и пропадали.

Следователями уже установлено 5 потерпевших от действий ОПГ предпринимателей. Всего преступники похитили свыше десяти миллионов рублей. География жертв охватывает не только челябинский регион, но и другие области страны. Похищенные средства мошенники делили между собой, при этом часть средств они направляли на формирование своеобразного «общака».

По имеющейся информации, во время обыска у подозреваемых были найдены не только уставные документы на подставные компании и печати, но и оружие, в том числе гранаты, атрибутика фашистской направленности и банковские карты.

Помимо мошенничества, подозреваемым грозят обвинения в незаконной банковской деятельности и незаконном хранении оружия. Правоохранители продолжают проводить следственные действия по данному инциденту.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?