Шестеро российских дипломатов погибли за два месяца
-12°
Сообщить новость
20.02.2017 23:19

Шестеро российских дипломатов погибли за два месяца

Российские дипломаты погибают один за другим. За последние два месяца зафиксировано уже семь сообщений о таких случаях (один факт был опровергнут). Причины гибели дипломатов разные, но общая тенденция пугает.

Рейтинг:
Шестеро российских дипломатов погибли за два месяца

Сегодня скоропостижно умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Ему было всего 64 года. Чуркин был ярким оппонентом представителей западных стран в ходе ряда серьезных дискуссий на площадке ООН. С ним можно было не соглашаться. Но факт остается фактом - Чуркин оппонировал западным коллегам регулярно и часто весьма язвительно. И вот теперь его нет. Дипломат умер прямо на рабочем месте. А теперь вспомним другие трагические случаи, случившиеся с российскими дипломатами за последние два месяца.

Итак, 19 декабря прошлого года в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов. Ему было 62 года. На следующий день в Москве нашли тело бывшего сотрудника российского МИДа, главы Латиноамериканского департамента ведомства. Он покончил с собой. 27 декабря в Казахстане нашли тело российского дипломата, сотрудника генконсульства, Романа Скрыльникова. Тело нашли в арендованной квартире в Усть-Каменогорске. Специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти. Три смерти, таким образом, случились всего за неделю.

В нынешнем году пугающая тенденция продолжилась. 9 января в Афинах нашли мертвым 55-летнего российского консула в Греции. Андрей Маланин был найден мертвым в квартире, находящейся в старом здании посольства России. По предварительным оценкам, смерть, вероятно, объясняется патологическими причинами (возможно, болезнь сердца). 14 января в Йемене, как сообщили СМИ, был застрелен посол России. В МИДе, впрочем, информацию опровергли. Но когда 26 января в Индии умер посол России Александр Кадакин, это было уже очевидным фактом. Интересно, что причиной смерти стала "непродолжительная болезнь". Послу было 67 лет. И вот теперь внезапная смерть Чуркина...

Подведем итог. Из семи сообщений о гибели российских дипломатов за последние два месяца одно было опровергнуто МИДом. В других случаях факт смерти подтвержден. Два человека были застрелены, один покончил с собой. Еще трое (включая Чуркина) внезапно умерли. Причем, точных причин названо не было. На фоне информационной войны России и стран Запада череда смертей наших дипломатов выглядит крайне неприятно.

Теги: ООН
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?