Театру Озерска подарили сокровище. Ищут дарителя
-8°
Сообщить новость
20.02.2017 22:08

Театру Озерска подарили сокровище. Ищут дарителя

На кассу театра драмы и комедии «Наш дом» в Озерске пришла женщина и передала старые фотографии. Сказала: «Возьмите, вам, наверное, это пригодится…». К сожалению, не оставила ни фамилии, ни номера телефона.

Рейтинг:
Театру Озерска подарили сокровище. Ищут дарителя Живицкая, ее дочь, Цветкова

Между тем фотографии бесценны. На них - озерский театр за несколько десятилетий. Здесь и артисты оперетты, и гастрольные путешествия 80-х. Чувствуется, что человек, собиравший все эти драгоценные памятки, прослужил в театре не один десяток лет. И скорее всего, эта женщина трудилась в костюмерном цехе – на снимках видны начальник костюмерного цеха Елена Потапова и легендарная Екатерина Живицкая, костюмеры Екатерина Цветкова и Раиса Шагина. Очень редкие кадры! В архиве театра «Наш дом» хранятся сотни актерских портретов, фотографий из спектаклей прошлых лет, а вот таких, закулисных фотографий – считанные единицы.

Отдельные фотографии были подписаны, но многие – полная тайна. Частично разобраться с сокровищами помогла старейший работник, заведующий хозяйственной частью Галина Кайгородова – она служит в озерском театре аж с 1959 года.

Публикуем полный набор подаренных сокровищ. Бывалые театралы узнают на этих фотографиях молодую Елену Шибакину, Павла Случанко, Владимира Царькова, Эмму Власову. Из более ранних фотографий, может быть, кто-нибудь узнает ведущую артистку оперетты Тамару Львовну Мельникову. Вспоминают, что у нее был прекрасный голос. Может быть, эти фотографии напомнят интересные истории, впечатления, людей... Призываем поделиться драгоценными воспоминаниями! Любая информация ценна и останется в архиве театра драмы и комедии «Наш дом» навсегда.

Юлия Клепикова

Новости города: Озерск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?