Челябинского хирурга наградили медалью за реконструктивную операцию

Медалью «Спешите делать добро» награжден Александр Пухов – известный пластический хирург из Челябинска.
22 февраля 2017

Почетную награду челябинскому доктору вручил уполномоченный по правам человека. Пухов отмечен медалью за успешно проведенную операцию по возвращению ноги пациентки в рабочее состояние. До хирургической процедуры Алиса Попова в течение двенадцати лет была вынуждена использовать для ходьбы костыли.

Трагедия с девушкой случилась, когда ей было 12 лет. В результате наезда трамвая, ребенок лишился пальцев на ноге. После хирургического вмешательства рубец трансформировался в шишку. Представители трамвайного депо решили выдать ребенку годовой проездной билет и помочь в оформлении статус инвалида, однако позже статус сняли. Алиса не могла полноценно ходить. О тяжелой ситуации узнал Александр Пухов. Хирург решил, что сможет помочь девушке вновь встать на обе ноги. После успешной операции Попова снова ведет полноценный образ жизни и теперь может даже ходить в обуви на каблуках. Такая история мгновенно стала известна не только на Южном Урале, но и по всей стране.

На церемонии вручения награды Пухов отметил, что это особенная медаль, поскольку ее вручили за очень конкретную успешную операцию, благодаря которой пациентка вернулась к полноценной жизни. Хирург также рассказал о важности оснащения больницы и сделал акцент на том, что операцию подобного уровня было бы невозможно провести без соответствующего оборудования, которое представлено в ЧОКБ. Реконструктивная операция была для пациентки бесплатной.

Главврач ЧОКБ Дмитрий Альтман рассказал, что в 2016 году в клинике провели порядка 24 000 операций, из которых примерно 20% можно назвать высокотехнологичными.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?