Общественники Южного Урала утверждают, что владельцы парковки спилили 50 деревьев без законных оснований

В Челябинске возник новый конфликт из-за уничтожения 50 деревьев.
23 февраля 2017

Горожане обратились к экологам с жалобой на действия сотрудников парковки. По утверждению жителей домов, расположенных на улице Захарченко, территория автомобильной стоянки была расширена за счет спила деревьев. Горожане утверждают, что количество уничтоженных деревьев составляет 50 штук. Сотрудники городской администрации уже начали проверку. Горожане ожидают, что правоохранители также будут проводить расследование.

Виталий Безруков, глава экологического фонда «Моя планета» рассказал, что стоянка для автомобилей примыкает к лесу. В последнее время лес стал очень редеть. Активисты фонда выехали на парковку и увидели, что уничтожено порядка 50 деревьев (вязы и ивы). Представители общественной организации узнали в администрации Челябинска, что разрешений на спил деревьев на этой территории никто не выдавал. Согласно предварительным подсчетам, незаконный спил деревьев нанес городскому бюджету урон в сумме порядка 1,5 миллионов рублей.

Безруков рассказал, что удалось узнать имя арендатора участка с парковкой. Это Сергей Кузнецов, экс-помощник бывшего городского сити-менеджера Сергея Давыдова. Сама стоянка для автомобилей размещена абсолютно законно. Работники парковки говорят, что никакого отношения к вырубке леса не имеют.

Эколог добавил, что к проведению проверки они попросили подключиться правоохранителей. Безруков уверен, что если заказчики не будут найдены, то виновным будет арендатор участка, поскольку все спиленные деревья непосредственно примыкали к парковке. Кроме того, жители близлежащих домов уверены, что работники стоянки хотят увеличить ее территорию.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?