25.02.2017 22:20

«Трактор» вернулся в большую игру

Плей-офф для «Трактора» в последние годы складывался неудачно. Как-то выйдет на сей раз? Пока счет в серии с «Барысом» равный.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
«Трактор» вернулся в большую игру

В последний раз черно-белым удалось показать себя лишь в первом раунде плей-офф сезона 2014/2015 года. Тогда усилиями воспитанников хоккейной школы «Трактор» Максима Шалунова и Сергея Шумакова, выступавшими за новосибирскую «Сибирь», сибиряки вышибли южноуральский клуб из борьбы за Кубок Гагарина. В сезоне но 2015/2016 года наша команда закончила регулярный чемпионат лишь на 10 месте в Восточной конференции. Соответственно в плей-офф «Трактор» тогда не попал, оставшись всего лишь в 3 очках от заветной восьмерки. Нынешний сезон, как надеются специалисты и болельщики, вернет «Трактор» в большую игру за Кубок Гагарина.

С начала сезона челябинские хоккеисты стали показывать достойный уровень игры. В активе команды победы над такими топовыми клубами, как «СКА» (Санкт-Петербург), «Металлург» (Магнитогорск) и «Локомотив» (Ярославль). Начало сезона в целом вышло более сбалансированным, победы сменяли проигрыши и наоборот. Однако в ноябре  челябинский клуб проиграл пять раз подряд. «Трактор» уже стали списывать со счетов, но наши хоккеисты нашли-таки нужную мотивацию и следом за чередой поражений последовала победная серия. Тоже из пяти игр подряд. До финиша регулярного чемпионата сезона 2016/2017 года челябинцы продолжали разбавлять обидные поражения командам из нижней части таблицы фееричными победами над лидерами дивизионов.

Войдя в последний отрезок чемпионата с четвертой позиции в конференции «Восток», «Трактор» получил преимущество домашнего поля. Это означало начало первого круга плей-офф в родных стенах, на челябинской арене имени Белоусова. К сожалению, в первой встрече с астанинским «Барысом» на «Трактор» было больно смотреть. Пропущенная на 9 секунде встречи шайба в ворота челябинцев выбила из колеи не только комментаторов и болельщиков, но и самих игроков. По ходу игры счет дошел до катастрофических 0:5. Только после этого челябинцы взялись за дело. Однако было уже поздно. Первый матч четвертьфинала «Трактор» проиграл.  

Вторая домашняя встреча началась по-другому. Стартовая двадцатиминутка не отметилась заброшенными шайбами. На экваторе встречи челябинский клуб, наконец, почувствовал преимущество домашней площадки. И мы увидели тот «Трактор», игра которого так нравится болельщикам.  Уверенная победа позволила сравнять счет в серии. Но что будет дальше? Эксперты отмечают, что класс «Трактора» и «Барыса» примерно равен. В такой ситуации все может решить счастливая случайность. Или же «домашняя заготовка» того или иного клуба. Завтра состоится первая выездная для «Трактора» игра в этой серии.

Арина Ворошилова 

1153
Популярное
Лента новостей