Пробы АКДС пока не подтверждают опасность для детей
-3°
Сообщить новость
02.03.2017 09:35

Пробы АКДС пока не подтверждают опасность для детей

С момента начала использования некачественной вакцины не было зарегистрировано ни одного случая нежелательной реакции на прививку.

Рейтинг:
Пробы АКДС пока не подтверждают опасность для детей

В Челябинских поликлиниках, как уже ранее соообщалось, зафикисрована нехватка вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная (АКДС-вакцина) суспензия внутримышечного введения. Как уточняют в минзраве Челябинской области, препарат закупается централизованно и поставляется в регионы в соответствии с заявками. но на данный момент реализация препарата приостановлена до полной проверки.

"В Челябинскую область последняя партия вакцины поступила в конце 2016 года. Препарат по заявкам распределен в медицинские организации. В начале февраля 2017 года федеральный Росздравнадзор уведомил о необходимости приостановки реализации препарата до получения результатов дополнительного исследования партии вакцины на соответствие установленным стандартам." - прокомментировали в пресс-службе Минздрава.

Министерство здравоохранения Челябинской области в данный момент уточняет сведения о количестве пациентов, получивших данную вакцину. И отмечают, что всегда после постановки вакцины пациенты находятся под наблюдением врачей. С момента начала использования вакцины не было зарегистрировано ни одного случая нежелательной реакции на прививку.

"Уже получены предварительные результаты дополнительного обследования препарата, которое пока не выявило нарушений качества вакцины. - сообщает пресс-служба Минзрава. - Окончательное заключение будет получено в ближайшее время, после чего, при подтверждении соответствия стандартам качества, будет снят запрет на использование данной партии вакцины."

Министерство здравоохранения Челябинской области, учитывая сложившуюся ситуацию с вакциной АКДС, а также задержку поставки инактивированной полиомиелитной вакцины, в целях обеспечения своевременного охвата вакцинацией детей первого года жизни, за счет средств областного бюджета начало закуп моновакцины против полиомиелита и комбинированной вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. Первая партия препаратов уже поступила в медицинские организации Челябинской области

417

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей