-2°
Сообщить новость
04.03.2017 12:02

Посещения музея на "Аркаиме" ограничат на месяц

В музее “Человека и природы” историко-археологического заповедника “Аркаим” начались работы по монтажу стационарного отопления. Основная экспозиция музея будет недоступна для просмотра целый месяц.

Рейтинг: 0
Посещения музея на "Аркаиме" ограничат на месяц

При содействии министерства культуры Челябинской области стало возможным провести работы по усовершенствованию музея. Инновационная инфракрасная система отопления, которая будет в нем установлена, уже успешно опробована в комфортабельной гостинице “Музейная”. Посетители подтверждают, что даже в самые сильные морозы в ней тепло и уютно. После установки новой системы осматривать экспозицию в зимнее время будет столь же комфортно.

Один миллион 149 тысяч рублей получил заповедник по областной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», рассчитанной до 2020 года. Работы по монтажу отопления завершатся к 3 апреля, до этого момента основная экспозиция музея временно будет недоступна для просмотра.

«Однако посетители заповедника “Аркаим” могут заглянуть в музей древних производств, представляющий из себя реконструкцию аркаимского жилища, со всеми его печами и колодцем. Так же открыты для посещения жилища каменного века - уникальный музей, благодаря которому можно воочию увидеть как жили люди на заре цивилизации. А в случае, если позволит погода, можно попасть и на само поселение Аркаим. Заповедник ждет гостей в любое время года», - прокомментировала директор музея Мария Макурова..

«Следующий на очереди Южно-Уральский институт искусств, там тоже требуется серьезная модернизация систем отопления. На эти цели уже выделено 2 миллиона 400 тысяч рублей», - уточнил министр культуры области Алексей Бетехтин.

368

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей