Разбойник с электрошокером отсидит 10 лет

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска оглашен приговор в отношении Федора Вишникина, 1993 года рождения, который признан виновным в совершении разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.
Разбойник с электрошокером отсидит 10 лет

По сообщению пресс-службы суда, Вишникин совершил преступление возле здания «МФЦ» 24 октября прошлого года. Вооружившись электрошокером, он подошел к мужчине, напал на него, чтобы завладеть сумкой, в которой было 812 000 рублей. Ранее подсудимый был дважды судим за преступления против собственности: в 2009 году и в 2012 году на основании приговоров Советского районного суда Челябинска.

Судом был сделан вывод, что о том, что Вишникин является социально опасной личностью, склонной к совершению преступлений, поскольку им совершено особо тяжкое преступление против собственности через непродолжительный период времени после освобождения из мест лишения свободы. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что Вишникин не сделал для себя должных выводов, на путь исправления не встал.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде лишения свободы на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом рассмотрен гражданский иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в сумме 2 000 000 рублей. В качестве компенсации морального вреда суд взыскал в пользу потерпевшего компенсацию в сумме 300 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступило и может быть обжалован в течение 10 суток со дня его вынесения.

Новости партнеров

Нашли опечатку?