За гибель рабочего машинист крана проведет год в колонии-поселении

В Каслях вынесен приговор машинисту автокрана, виновному в гибели дорожного рабочего

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Сосновского района Александра Васильева. Он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Васильев, машинист автомобильного крана Управления строительства дорог «ЗАО «Южуралмост», в мае прошлого года при проведении работ по реконструкции участка дороги Тюбук-Усть-Багаряк, управляя стреловым автомобильным краном, при проведении погрузочно-разгрузочных лесозаготовительных работ, не дождавшись лица, ответственного за безопасное производство работ кранами, начал выгружать древесные хлысты из кузова грузового автомобиля на подготовленную площадку. Не предупредив звуковым сигналом находящегося в опасной зоне дорожного рабочего, Васильев начал краном поднимать и перемещать древесные хлысты, потом резко остановил перемещение хлыстов. Это привело к инерционному качку поднимающейся связки хлыстов, при этом один деревянный хлыст упал и ударил рабочего в голову. Потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма, от которой он впоследствии скончался в больнице.

Суд согласился с позицией гособвинителя и назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на год с отбыванием наказания в колонии-поселении, с применением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с производством строительно-монтажных работ с использованием строительных и подъемно-транспортных машин и механизмов на срок год.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 марта 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?