Книги автора Тотального диктанта-2017 есть в библиотеках Челябинска

2 марта на традиционной пресс-конференции всемирной образовательной акции по популяризации грамотности «Тотальный диктант» было названо имя автора текста. Им стал известный современный российский писатель Леонид Юзефович.
Книги автора Тотального диктанта-2017 есть в библиотеках Челябинска

Каждая часть текста диктанта – небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

Жителям города удастся тщательно подготовиться к Тотальному диктанту этого года. Помимо подготовительных курсов по русскому языку на 5 площадках, помогающих подтянуть лингвистическую грамотность челябинцев, организаторы акции продолжают ликбез, переходя на литературу.

С сегодняшнего дня в челябинских библиотеках открываются литературные выставки, посвященные творчеству Юзефовича. В Центральной библиотеке им. А.С.Пушкина, библиотеке №22 им. Д. Н. Мамина-Сибиряка и №32 им. М. Горького представлены произведения писателя, статьи в журналах, литературоведческие материалы и справочные издания по русскому языку, правописанию, правилам орфографии и пунктуации.

В областной научной универсальной библиотеке будущим участникам образовательной акции будет предложено познакомиться с литературным стилем Леонида Юзефовича.

Книжная выставка, развернувшаяся в зале № 3 Публичной библиотеки, представляет целый ряд произведений писателя. Здесь же показана литературная ретроспектива Тотального диктанта – творчество писателей, отрывки из книг которых также использовались в качестве теста на грамотность. Это Борис Стругацкий (2010), Дмитрий Быков (2011), Захар Прилепин (2012), Дина Рубина (2013), Алексей Иванов (2014), Евгений Водолазкин (2015) и Андрей Усачёв (2016). Кроме того, библиотека предлагает своим читателям обзор лучших справочников, словарей и пособий по русскому языку, которые помогут в самостоятельной работе над ошибками.

В библиотеке для слепых и слабовидящих выставка будет состоять из литературы разных форматов, предназначенных для слабовидящих и слепых людей: книги с укрупненным шрифтом для слабовидящих, книги, напечатанные рельефно-точечным шрифтом Брайля для слепых, книги на CD- дисках и флеш-картах для незрячих. "Говорящие" книги (аудиокниги) предназначены для чтения на специальном тифлофлешплеере.

Времени на подготовку остаётся совсем немного. Напомним, шестой по счету Тотальный диктант состоится 8 апреля в 13.00.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 марта 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?