«Красавица и чудовище» в версии для взрослых и другие новинки кино в марте
-8°
Сообщить новость
11.03.2017 11:50

«Красавица и чудовище» в версии для взрослых и другие новинки кино в марте

Праздники 23 февраля и 8 марта позади. Теперь, чтобы приятно провести вечер, нужно организовывать праздники самостоятельно – идеальным вариантом будет сходить в кино со своей парой или семьёй. Вот несколько новинок кинематографа, доступных в Челябинске на широких экранах.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Культура
«Красавица и чудовище» в версии для взрослых и другие новинки кино в марте

Начнём с фильма, премьеры которого ждать не надо – она состоялась 9 марта, а фильм уже получил хорошие отзывы – оценка больше 8 (из 10). Приключенческий боевик и фэнтези «Конг: Остров черепа» (режиссёр Джордан Вот-Робертс). Да, это уже не Кинг, но всё-таки Конг. На острове, куда отправятся герои фильма, их ждёт множество монстров, и один из них - … Вы уже догадались, кто?

Актёрский состав объясняет достаточно высокий рейтинг фильма. Том Хиддлстон (имеет богатую фильмографию, но самая известная его роль – это, конечно, Локи в марвеловском «Торе»); Майкл Китон (главная роль в оскароносном «Бёрдмэне»);Сэмюэл Л Джексон (самый импозантный афроамериканец в Голливуде, сыгравший в такой классике, как «Олдбой», «Робокоп», «Джанго Освобождённый», «Убить Билла», «Звёздные войны», «Мстители» и другие, не нуждается в отдельном представлении); Джон Си Райли («Лобстер», «Стражи Галактики», «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Банды Нью-Йорка», «Управление гневом», «Магнолия» и «Чикаго»).

По сюжету действие происходит в 70-е годы ХХ века, на знаменитом острове Черепа, где был найден когда-то Кинг-Конг. Ещё одна экспедиция – чем же закончится она?

Первая и самая главная новинка, ожидаемая к 16 марта (но билеты стоит бронировать уже сейчас) – это «Красавица и чудовище» режиссёра Билла Кондона, автора таких знаковых работ, как «Боги и монстры» с Иеном Мак Келленом в роли создателя фильма о Франкенштейне, «Пятая власть» с замечательным актёром Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли и «Сумерки. Рассвет» - обе части, снятые гораздо эффектнее, чем первые три.

«Красавица и чудовище» - тот самый диснеевский мультик, известный нам всем с детства. Но теперь это фильм. А значит, это много качественной музыки, горы красивейших кадров и море вдохновения и позитива от самой истории. Режиссёр позвал с собой, видимо, в эту работу актёров, понравившихся по прошлым совместным проектам, поэтому в «Красавице и чудовище» можно встретить и Иена Мак Келлена (Гэндальф во «Властелине Колец», бывший эсэсовец в «Способном ученике»), и Люка Эванса («Хоббит», «Ворон», «Битва титанов», «Форсаж 6», «Мушкетёры»), и Стэнли Туччи («Трансформеры», «Голодные игры» и «Пятая власть»), и красавчика ЮэнаМакГрегора («Мулен Руж», «Крупная рыба», «Звёздные войны», «Последняя любовь на земле»), и Эмму Томпсон («Гарри Поттер», «Люди в чёрном», «Персонаж», «Реальная любовь»).

Конечно, вам интересно, кто сыграл Красавицу? Белль в этом фильме играет Эмма Уотсон, известная по своей роли Гермионы Грейнджер в «Гарри Поттере», однако необходимо заметить, что 26-летняя актриса прекрасно меняет своё амплуа и талантливо раскрывается во многих других ролях. На её счету и драма «Ной» гениального Даррена Аронофски, и триллер «Затмение», и мелодрама «Хорошо быть тихоней», и криминальная комедия «Элитное общество». Так что девочка прекрасно работает над собой, и актёром одной роли её точно не назвать.

Как не упомянуть русский кинематограф? Ещё одна новинка – российская драма «После тебя» режиссёра Анны Матисон, снявшей «Сатисфакцию», «Млечный путь» и «Прокофьев: во время пути». «После тебя» - это драма с Сергеем Безруковым в главной роли. Фильм повествует о судьбе танцора, из-за травмы не только не могущего продолжить свою карьеру, но и умирающего от невозможности ходить, ведь для танцора необходимость сидеть в инвалидном кресле равноценна смерти. Одинокий талантливый Алексей Темников (так зовут главного героя) пребывает в размышлениях о том, что он оставит после себя.

В фильме играет дочь Сергея – Анастасия Безрукова, уже показавшая себя в «Млечном пути». Мария Смольникова («Сталинград»), Владимир Меньшов («Дозоры», «Высоцкий: спасибо, что живой», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Легенда №17», «Ёлки 2», «О чём ещё говорят мужчины»), Алёна Бабенко («Водитель для Веры», «Андерсен.Жизнь без любви», «Каникулы строгого режима») также порадуют своей работой почитателей российских драм.

Последний фильм, о котором нам хотелось бы рассказать – триллер «Сплит» режиссёра М. Найта Шьямалана, снимающего исключительно фантастику, ужасы, триллеры и мистику («Шестое чувство» с Брюсом Уиллисом, «Знаки», «Таинственный лес», «Повелитель стихий», «Явление», «После нашей эры»).

Вот какое описание можно найти на сайте киноафиши: «Cреди бела дня с многолюдной парковки незнакомец похищает трех девушек. Они оказываются в странном таинственном месте, где повсюду разложены цветы, а в душе владельца таятся 23 лика страха. Один из них еще явит себя миру». Интересно, правда?

Девушек играют не очень знаменитые актрисы (но надо дать им шанс показать себя и оценить), а вот главный герой – Джеймс МакЭвой, игравший в таких фильмах, как «Виктор Франкенштейн», «Джейн Остин», Профессор в «Люди Икс», «Хроники Нарнии», «Грязь», «Особо опасен» и многие другие.

Вот вам фильмы на любой вкус – а выбор, как всегда, за зрителями. Приятного просмотра.

Ева Полякова

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?