Массовые самоубийства подростков не планируются

История с группами в соцсетях, призывающими подростков кончать жизнь самоубийством, продолжает будоражить умы родителей. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина призвала южноуральцев не распространять ложные сообщения по этому поводу.
Массовые самоубийства подростков не планируются

Дело в том, что вчера многим челябинцам и жителям других городов России в месседжерах и социальных сетях пришло сообщение о якобы готовящемся массовом самоубийстве среди детей, которое устраивает некая группа. Как заявила Буторина, через смс-сообщения, в социальных сетях, в некоторых программах для обмена сообщениями появилась информация о якобы планируемых массовых суицидах среди детей в эти выходные. Никаких писем с таким содержанием не направлялось в образовательные организации. Как заявляет уполномоченный по правам ребенка, "Всё это - вброс недостоверной информации для создания ажиотажа среди населения, паники в родительском сообществе и в целом неблагополучной обстановки в обществе. Основной целью подобных сообщений является распространение сведений о группах, призывающих к суицидам. Убедительно просим Вас не поддаваться подобным провокациям и не распространять (не пересылать) эти сообщения далее".

На этом фоне не стоит забывать, что число подростковых самоубийств меньше не становится. Это большая проблема, над решением которой надо работать совместно государству, родителям, школе.

11 марта 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?