+11°
Сообщить новость

Открылась лыжная база имени Александра Тихонова

13.03.2017 09:32

Новый спортивный объект «Олимпиец» построен в рамках программы «Реальные дела» при поддержке партии «Единая Россия».

Поделиться
Отправить
Отправить

Лыжная база «Олимпиец» открылась в Уйском районе. Мероприятие совпало с проведением XXXV Областных соревнований «Лыжня А.И. Тихонова», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Почетным гостем большого спортивного праздника стал сам Александр Тихонов, именем которого названа лыжная база. Уроженец села Уйского не мог пропустить такое знаменательное событие, которого ждал почти пятьдесят лет: с того самого дня, когда в 1958 году стал призером лыжных соревнований на приз газеты «Пионерская правда».

Тогда Саше Тихонову было одиннадцать. Первая победа положила начало карьере самого именитого спортсмена XX века: Тихонов четырежды становился чемпионом Олимпийских игр, тринадцать раз – чемпионом мира, девятнадцать – чемпионом СССР, а также победил в первом розыгрыше Кубка мира по биатлону.

Развитие спорта на селе невозможно без активного участия муниципалитета, поддержки депутатов, помощи бизнеса. Совместные усилия власти, общества и предпринимателей приносят достойные плоды, Уйский район – яркий и наглядный тому пример.

В прошлом году из областного бюджета выделено около 7 миллионов рублей, часть этих средств пошла на строительство спортивного объекта, который был возведен в рекордные сроки – всего за три месяца. В основе новой лыжной базы – современный модуль, включающий тренерскую, раздевалки, душевые, помещения для хранения снегохода и спортивного инвентаря. Участники юбилейных соревнований по достоинству оценили не только здание, но и новую лыжную трассу из четырех дорожек, где развернулась основная борьба за призы и медали.

В итоге первое место заняли хозяева соревнований – команда Уйского района, серебряными призерами стали представители Верхнеуральского, бронзовыми – Красноармейского района.

Специальные призы и дипломы, учрежденные депутатом Государственной Думы Андреем Барышевым, получили самые пожилые участники лыжных гонок – ветераны спорта.

«Сегодня правительство Челябинской области уделяет большое внимание развитию сельских территорий. Обустраивается инфраструктура, возводятся новые спортивные объекты, которые по масштабу и уровню не уступают городским. Летом мы встречались с Александром Ивановичем Тихоновым и он говорил, как мечтает о том, чтобы на его родной земле появился такой спортивный объект и чтобы жители, дети могли заниматься лыжными гонками. И вот его мечта, как и мечта всех уйчан, осуществилась. Я с большим уважением отношусь к людям, которые, став известными и знаменитыми, не отрываются от своих корней, продолжают активно участвовать в жизни малой Родины. Уверен, что победы нашего земляка и открытие новой лыжной базы станут хорошим стимулом для юных спортсменов. Вполне возможно, что уже через несколько лет на спортивном небосклоне появится новая звезда биатлона», – отметил депутат Государственной Думы Андрей Барышев.

Напомним, в следующем году уйчане будут принимать Областную зимнюю сельскую спартакиаду «Уральская метелица».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?