Банду вымогателей и убийц приговорили к 70 годам заключения

Областной суд Челябинской области приговорил банду вымогателей, орудовавших на территории Южноуральска. Их "клиентами" были таксисты. Суд приговорил членов группы в общем к 70 годам лишения свободы.

По данным суда, в 2014 году члены ОПГ вымогали деньги у таксистов и диспетчерских служб, занимались разбоем, а также похищением и убийствами людей. Создателем банды являлся Петерс.С тремя своими людьми он атаковал сотрудников такси на территории Южноуральска и Увельского района. Затем к банде присоединились еще двое. Они похитили и убили местного жителя, тяжело избили прямого конкурента, нанесли травмы сотрудникам полиции. Задержание ОПГ состоялось в 2014 году.

Суд признал виновными в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Создание банды и участие в ней», «Вымогательство, совершенное организованной группой», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой», «Убийство, сопряженное с похищением человека», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Похищение человека», «Укрывательство преступлений» Евгения Петерса, Эдуарда Сабитова, Петра Михайлова, Николая Фофанова, Руслана Хафизова.

Петерс осужден на 15 лет исправительной колонии особо режима со штрафом в размере миллион рублей. Михайлову - 17 лет в исправительной колонии строгого режима и 700 тысяч рублей штрафа. Фофанов - 10 лет исправительной колонии строгого режима, Хафизову — 8,5 лет колонии строгого режима и по 300 тысяч рублей штрафа. Сабитов получил 20 лет колонии строгого режима и 700 тысяч рублей штрафа.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 марта 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?