Экс-чиновницу и заведующую детским садом приговорили за хищение

Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении Елены Ивакиной и Надежды Сибиряковой. Они признаны виновными в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве соответственно.

Как сообщила Наталья Мамаева. старший помощник прокурора области, Ивакина, будучи начальником отдела дошкольного образования Управление образование Златоуста, используя свое служебное положение, обратилась к заведующей детским садом Сибиряковой с просьбой о ее трудоустройстве и выплате ей заработной платы. При этом Ивакина не намеревалась работать в детском саду, а лишь рассчитывала получать зарплату.

Сибирякова, желая сохранить свое место работы, благосклонное отношение со стороны непосредственного руководства, находясь в подчинении Ивакиной, согласилась с предложением. С октября 2011 года по апрель 2014 года Ивакина при пособничестве Сибиряковой похитила таким образом около 140 тысяч рублей., принадлежащих дошкольному учреждению.

Подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись.

Приговором суда Ивакиной назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, Сибиряковой -100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 марта 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?