На скорости 100 километров в час задавил женщину

Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Шихова. Он признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в суде установлено, что Шихов 15 мая прошлого года, находясь за управлением автомобиля NISSAN SUNNY, двигался по улице Куйбышева со скоростью почти 100 км/ч. Это происходило в зоне действия последовательно установленных запрещающих дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» (40 км/ч, 30 км/ч, 40 км/ч). У дома № 74 по улице Куйбышева по нерегулируемому пешеходному переходу переходила дорогу женщина 1963 г.р.. Впереди автомобиля NISSAN SUNNY на правой полосе перед пешеходным переходом снизила скорость другая машина, водитель которой уступал дорогу пешеходу.

Шихов не убедился в отсутствии пешеходов, скорость движения не снизил, не остановился и наехал на женщину. Пострадавшая скончалась на месте ДТП.

Судом Шихову наказание в виде лишения свободы сроком два года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования мужа и матери погибшей о возмещении морального вреда, взыскав по 400 тыс. рублей в пользу каждого.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 марта 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?