«Северсталь» и «Металлоинвест» могут помочь донбасским предприятиям по просьбе российского правительства

Заводы на территории самопровозглашенных республик лишились сырья из-за объявленной блокады. Правительство РФ обратилась к металлургическим холдингам с рекомендацией начать поставки руды на местные предприятия.
15 марта 2017

Дмитрий Козак, зампред правительства, в начале текущего месяца встретился с представителями металлургических холдингов. Среди прочих, на встрече присутствовали Мордашов и Усманов. Правительство и бизнесмены обсуждали возможность поставок сырья на территорию непризнанных республик Донбасса.

По имеющейся информации, фирмы заявили, что готовы осуществлять поставки уже в скором времени. Однако для этого нужно, чтобы поезда двигались круглосуточно. Поскольку в распоряжении непризнанной ДНР есть составы и ремонтные базы, а участок железнодорожного полотна к Иловайску не находится в зоне боевых действий, вопрос поставок лежит исключительно в политической плоскости.

Вместе с тем, политолог из Донецка Роман Манекин считает, что поскольку основные железнодорожные узлы находятся на территории области подконтрольной киевским властям, донецким властям необходимо либо отвоевывать всю область, либо осуществлять перестройку железной дороги. По мнению политолога, любой из этих шагов скажется на конечной стоимости выпускаемого промышленного продукта.

Напомним, что в конце января ветераны АТО, со стороны Украины, начали блокировать поставки продукции в направлении республик и обратно. 1 марта власти республик ввели внешнее управление на заводах украинской юрисдикции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 марта 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?