За выдачу недействительного паспорта, челябинка хочет взыскать через суд полмиллиона рублей с местного УФМС

Из-за странного паспорта, который челябинка предъявила в отделении банка, правоохранители продержали ее в отделе до утра.
15 марта 2017
За выдачу недействительного паспорта, челябинка хочет взыскать через суд полмиллиона рублей с местного УФМС

Зурия Аминова из Челябинска подала в суд на отдел УФМС из Тракторозаводского района. Данная служба уже ликвидирована и сейчас находится в составе Министерства внутренних дел. Но нарушения сотрудников той службы периодически «всплывают». Три года назад Аминова поменяла паспорт и на протяжении этих лет пользовалась им, пока не оказалось, что он недействителен, поскольку в документе содержатся фотографии двух разных человек. Нарушения выявили в отделении банка, в который обратилась Зурия, туда же был вызван наряд правоохранителей.

Аминова рассказала, что полицейские задержали ее и сказали, что они проследуют в отделение для составления протокола задержания. Задержанная отметила, что полицейские совершили предварительно телефонный звонок и узнали, что паспорт действительно числится за ней, тем не менее, они настояли, чтобы Зурия проехала вместе с ними в отделение.

Полицейские не сразу отвезли задержанную в отделение – сначала ей пришлось сопровождать их на два вызова и только потом ее доставили по назначению. В течение двух часов женщине не давали возможности осуществить звонок и держали без воды. Затем у нее сняли отпечатки пальцев и стали проводить допрос, выясняя где и при каких обстоятельствах она получила паспорт. В итоге, женщину держали в отделении до утра.

Теперь Аминова вместе с адвокатом составила иск о возмещении причиненного морального ущерба в сумме пятьсот тысяч рублей в райсуд Тракторозаводского района.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 марта 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?