12-летний мальчик обжог ноги в лагере

В Челябинской области мальчик получил ожоги ног в лагере, когда отошел от спортивной площадки в заросли кустарника, где была высыпана горячая печная зола.
12-летний мальчик обжог ноги в лагере

Происшествие случилось летом в лагере "Орленок" Еткуля, но об этом следственные органы узнали только в марте этого года.

Следствием возбуждено уголовное дело по фатку невыполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. В нарушение противопожарных требований, место складирования горячего шлака не было огорожено и имело свободный доступ.

В следственные органы обратилась мать пострадавшего 12-летнего мальчика. Позднее обращение она объяснила тем, что руководство лагеря вернуло ей стоимость путевки, однако отказало в возмещении затрат на лечение ребенка

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и должностных лиц, причастных к его совершению. Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц оздоровительного лагеря и лечебного учреждения, в которое обратилась женщина, своевременно не представивших информацию в правоохранительные органы о получении травм ребенком. В ходе расследования уголовного дела в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления по Челябинской области.

16 марта 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?