Семья Артема Чечикова ждет результатов третьей экспертизы

В Главном бюро судмедэкспертизы в Москве завершилась экспертиза, касающаяся Артема Чечикова, погибшего в аэропорту Шереметьево в августе 2014 года. Судебные разбирательства затянулись.
Семья Артема Чечикова ждет результатов третьей экспертизы

Как сообщает Првый областной, экспертиза была завершена, но результаты ее пока неизвестны. Семья Чечикова надеется все еще на справедливость. Напомним, следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Но в итоге семье Чечикова отказали в многомилионной компесации, пояснив это наличием у Артема болезни, от которой он умер бы рано или поздно.

Нашумевшая трагедия произошла 17 августа. В тот день Артем Чечиков, 1989 года рождения, совместно с супругой возвращался со свадебного путешествия самолетом, который следовал рейсом из Барселоны. Во время следования по указанному маршруту состояние Чечикова резко ухудшилось. Артему стало плохо с сердцем, молодая супруга стала звать на помощь. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Шереметьево для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4 часов 30 минут 18 августа самолет совершил вынужденную посадку. Жизнь молодого человека до экстренной посадки в Москве поддерживал случайно оказавшийся на борту реаниматолог. Но когда самолет приземлился, в аэропорту Шереметьево, там не оказалось реанимобиля и дефибриллятора.
В 6 часов 30 минут молодой человек скончался.

Фото: Лайф.ру

16 марта 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?