Михаил Юревич не признает вины в получении взятки
+9°
Сообщить новость
17.03.2017 16:45

Михаил Юревич не признает вины в получении взятки

Бывший челябинский губернатор Михаил Юревич через своего адвоката уже заявил, что не признает вины в получении взятки. Как мы вчера сообщали, против Юревича возбудили уголовное дело. Судя по всему, в Челябинском УФСБ долго к этому готовились.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Михаил Юревич не признает вины в получении взятки

Очевидно, что на взятке никто Юревича не ловил. Не говоря уже о том, что речь сейчас идет о событиях 5-летней давности. Видимо, главным свидетелем обвинения по этому делу (обвинение Юревича пока не предъявлялось) станет бывший министр здравоохранения области Виталий Тесленко. Экс-министр был осужден ранее за получение «откатов» на поставках медоборудования на семь лет лишения свободы и 100 миллионов рублей штрафа. Причем, есть информация, что Тесленко скоро выйдет на свободу условно-досрочно. Еще интереснее то, что в колонию бывший министр не уезжал. А все время заключения провел во «внутренней тюрьме» УФСБ в Челябинске – СИЗО № 7, находящееся на территории регионального управления ФСБ.

Впрочем, пока во всей этой истории больше предположений, чем фактов. Нет данных ни о размере взятки, которую якобы давал Тесленко Юревичу (кстати, в такой ситуации Тесленко автоматически становится взяткодателем, но может уйти от ответственности в силу сотрудничества со следствием), ни о месте и времени, когда это событие якобы происходило.

Странно, что Тесленко раньше следствию не рассказывал ничего насчет взятки губернатору. Этак можно будет скоро «вспоминать» и о событиях 10-летней давности, а то и 20-летней. В зависимости от того, каков срок давности по делу по той или иной статье.

Игорь Трунов, адвокат Михаила Юревича, заметил по поводу всей сложившейся ситуации: "Все фигуранты уже в тюрьме, кого-то оправдали. И вдруг после того, как дело начало окончательно умирать - новый поворот. Столько времени никаких подозрений или доказательств не было, и вдруг Следственный комитет возбуждает уголовное дело. Мы сейчас разговаривали со следователем, ничего внятного он сказать не мог". Трунов также обратил внимание на очевидный момент: "Он электоральный, население его любит, население за него голосует. Он в конкурентной среде может выиграть любые выборы, поэтому, естественно, это напрягает, а силовики - это инструмент".

Экс-губернатор находится сейчас на лечении в Израиле. В Россию он планирует приехать ближе к лету.

Фотогалерея ярких фото Михаила Юревича

641

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей