Взяток не брал, к клевете не подстрекал. Юревич ответил на обвинения

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич ответил на новое обвинение в подстрекательстве к клевете.
Взяток не брал, к клевете не подстрекал. Юревич ответил на обвинения

Напомним, что Следственный комитет вытащил на свет историю 2012 года, когда на "Первом канале" выходил фильм "Дворцы и хижины", рассказавший о председателе Челябинского облсуда Вяткине, его роскошном доме, а также о бездействии суда по отношению к людям. потерявшим жилье из-за черных риелторов. Тогда в клевете обвинили первого заместителя губернатора области Олега Грачева.

В дальнейшем дело было прекращено за истечением сроков давности. Какие в такой ситуации могут быть перспективы у дела о якобы подстрекательстве к клевете, совершенно неясно. Но в Следственном комитете считают, что Грачева подстрекал именно Юревич, в ту пору губернатор Челябинской области. Михаил Юревич уже ответил на обвинения, опровергнув и то, что мог подстрекать к клевете, и то, что якобы брал взятки. Как известно, против Юревича теперь уже есть два уголовных дела.

Все эти дела находятся, насколько можно судить, под контролем Челябинского УФСБ, с которым у Юревича очень напряженные отношения. В середине 90-х киллер, который должен был по заказу убить молодого предпринимателя Юревича, сдался сотрудникам УФСБ. После этого, по нашей информации, высокопоставленные сотрудники УФСБ пришли к Юревичу с предложением, чтобы он взял к себе на работу увольняющихся чекистов.

Юревич категорически отказался и выставил визитеров за дверь. У чекистов не получилось сесть на финансовые потоки рождающегося крупного пищевого холдинга "Макфа" (включает в себя крупнешую в России фабрику по производству макарон, крупнейший в Челябинской области хлебокомбинат, ряд производств в Челябинской, Свердловской и Курганской областях). С этого момента, насколько можно судить, и началось противостояние. Чекисты при каждом удобном случае ставили палки в колеса независимому и несговорчивому предпринимаителю.

Несмотря на постоянное противодействие Челябинского УФСБ (включая проведение по ошибке, по собственному признанию чекистов, обысков у соратников Юревича) предприниматель сделал яркую политическую карьеру, выиграв четыре выборные кампании подряд. В Челябинске Юревич по сей день остается самым популярным политиком.

Новости партнеров

Нашли опечатку?