Главой Копейска стал бывший прокурор

Как и ожидалось, новым главой Копейска избрали бывшего прокурора Владимира Можина
Главой Копейска стал бывший прокурор

Он изначально был фаворитом конкурса на должность главы Копейска, города-спутника Челябинска. Место главы города стало вакантным после ареста в прошлом году за взятки мэра Копейска Вячеслава Истомина. Первый конкурс был проведен в конце прошлого года. Его выиграл Валерий Устинов, выходец из МЧС. Однако проработав всего две недели и столкнувшись с большим объемом накопившихся в Копейске проблем, Устинов подал в отставку, сославшись на плохое состояние здоровья. Пришлось проводить конкурс заново. Можин был избран единогласно. Все 24 депутата Копейска высказались в его поддержку, сообщил Lentachel.ru Максим Бабин, председатель Общественной палаты Копейска.

Выступая по итогам конкурса Можин заявил, что Копейск в последнее время погряз в коррупционных скандалах. Подпортила имидж города и ситуация с водоснабжением. В этом городе муниципальные и частные структуры много лет ведут настоящую войну (в судах и СМИ) за право осуществлять водоснабжение и водоотведение потребителей.

Можин пообещал создать инвестиционный совет при главе города, вести работу по снижению административных барьеров, выявлять неиспользованные земельные участки, укреплять платежную дисциплину в муниципалитете. Стоит сказать, что новый глава Копейска в отличие от прошлогоднего Устинова пользуется поддержкой областных властей.

Напомним, что ранее Можин работал в прокуратуре.

Новости партнеров

Нашли опечатку?