Работник КМЭЗ получил награду «За заслуги перед Отечеством» II степени
+10°
Сообщить новость
24.03.2017 12:16

Работник КМЭЗ получил награду «За заслуги перед Отечеством» II степени

Награду электролизнику «Кыштымского медеэлектролитного завода» вручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Работник КМЭЗ получил награду «За заслуги перед Отечеством» II степени

Церемония вручения государственных наград и наград Челябинской области состоялась 16 марта. В торжественном мероприятии приняли участие 20 жителей Южного Урала – рабочие, врачи, ученые, фермеры, общественные деятели и другие. Награды вручал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он подчеркнул, что за каждой наградой и за каждым почетным званием стоит многолетняя напряженная работа с полной самоотдачей, большой трудовой путь и профессиональный рост. «Приятно, что среди награжденных – люди самых разных специальностей. Это вполне соответствует духу нашей области, где рука об руку идут производство и культура, энергетика и спорт, машиностроение и металлургия, социальная сфера и государственная служба,» - отметил глава региона.

За многолетний добросовестный труд и достигнутые трудовые успехи медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени была вручена электролизнику водных растворов цеха электролиза меди ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» Ивану Фёдоровичу Бабину.

Иван Федорович пришел работать на КМЭЗ в 1989 году – уже взрослым человеком, квалифицированным слесарем-сборщиком (в свое время он с отличием окончил СПТУ №30). Иван Бабин уже тогда привык брать на себя ответственность и за возложенные на него трудовые задачи, и за свое большое семейство. Свой профессиональный путь на «Кыштымском медеэлектролитном заводе» Иван Федорович начал с цеха электролиза медной фольги и вырос до электролизника водных растворов в цехе электролиза меди – фактически он является «правой рукой» старшего мастера Олега Петрова.

Региональных и государственных наград в разное время удостаивались многие представители Русской медной компании. Например, в июле прошлого года указом президента России Путина за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден плавильщик медеплавильного цеха «Кыштымского медеэлектролитного завода» Александр Куклев. А в феврале нынешнего года президент России подписал указ о награждении уральского промышленника, председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина орденом Дружбы.

417

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей