1500 полицейских патрулировали Челябинск ночью

В Челябинске минувшей ночью полиция провела профилактическую операцию "Ночь".
1500 полицейских патрулировали Челябинск ночью

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, были задействованы более 1500 сотрудников полиции и приданных сил, в том числе сотрудники федеральной службы войск национальной гвардии, ГУФСИН, службы судебных приставов, представители частных охранных организаций, общественники, депутаты, дружинники и казаки.

Этой ночью проверялись места проживания подучетной категории граждан, владельцы оружия, места отстоя транспортных средств, автостоянки. Наружными нарядами совместно с членами добровольных народных дружин и частных охранных организаций проводилось патрулирование улиц, дворов, надзор за безопасностью дорожного движения. Сотрудниками полиции осуществлялось выявление и пресечение фактов реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, незаконной игорной деятельности, выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

За ночь полицейскими раскрыто 34 преступления, задержано 17 граждан, находившихся в розыске. Выявлено 1789 административных правонарушений. За нарушения, посягающие на общественный порядок, привлечены к административной ответственности 473 человека.

Сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения привлечено к административной ответственности 892 гражданина, выявлено 22 водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и 13 водителей, не имеющих водительских удостоверений.

Выявлено 82 административных правонарушения в торговле, в том числе 37, связанных с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним. Из незаконного оборота изъято 1146 единиц и свыше 630 литров алкогольной продукции на сумму около 126 тысяч рублей.

Проведено 524 проверки условий хранения оружия. В результате проверок изъято и добровольно сдано 28 единиц гражданского оружия. Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято свыше 137 граммов наркотиков.

В муниципальное бюджетное учреждение «Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения» доставлено 33 человека, которые привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 20.21 Кодекса об административных правонарушениях.

В сфере нарушения миграционного законодательства на иностранных граждан составлен 101 административный протокол по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Совместно с администрациями районов Челябинска демонтировано 5 объектов, не имеющих правоустанавливающих документов.

Проверено 200 должников, вручено 43 повестки, составлено 59 актов исполнительных действий, 4 акта описи имущества и вынесено 42 предупреждения.

Совместно с представителями ГУФСИН проверено 95 условно осужденных лиц, выявлено 2 нарушения.

Новости партнеров

Нашли опечатку?