Актер Камерного театра получил премию Заксобрания области

24 марта, накануне профессионального праздника, работникам сферы культуры и искусства вручили премии Законодательного собрания. Всего в заветные списки попали 50 лауреатов со всей Челябинской области. В их числе актер челябинского Камерного театра Дмитрий Олейников.
Актер Камерного театра получил премию Заксобрания области

Как сообщает пресс-служба театра, в Камерном театре Дмитрий служит с 2006 года. Первые же сыгранные роли привлекли к нему внимание публики и постановщиков, которые охотно занимают его в своих спектаклях.

Олейников – один из востребованных артистов. За 11 лет он исполнил на сцене театра более 30 ролей. Несомненной удачей стала сложная, глубокая по содержанию роль Автора в «Балаганчике» (режиссер Л. Александрова, г. Москва). Актер, по сути, не уходит со сцены в течение всего спектакля, выдерживая огромные смысловые, эмоциональные нагрузки. Внимание привлекла и одна из последних работ актера – роль прокурора Майяра в спектакле «Третья голова».

Олейников занят в разных проектах, в том числе в театрализованных читках «новой драмы», вносящих значительный вклад в дело пропаганды современной драматургии в Челябинске.

Его режиссерская работа «Пьеса про любовь» вызвала большой интерес жюри первого фестиваля-конкурса самостоятельных работ, проведенного в декабре 2012 года Челябинским отделением Союза театральных деятелей. В июне 2016 года Олейников принял участие в создании в рамках Фестиваля студий творческого развития «Оперение» благотворительного фонда Константина Хабенского музыкального спектакля «Поколение Маугли».

«Для меня это первая такая значительная награда. И, конечно, приятно, что мою работу отметили. Всегда стараюсь выполнять ее честно и искренне. А деньги пригодятся при строительстве дома – нас в семье сейчас много, надо расширяться», - поделился планами лауреат.

27 марта 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?