Обрез 20 калибра нашел в лесу

В Верхнем Уфалее полицейские нашли незаконно хранящийся обрез.
Обрез 20 калибра нашел в лесу

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в одной из квартир многоквартирного жилого дома по улице Победы сотрудники полиции изъяли у 56-летнего ранее не судимого местного жителя обрез конструкции МЦ-20-01 заводского производства 20 калибра. Согласно заключению эксперта обрез «… относится к атипичному гладкоствольному огнестрельному оружию, пригоден к производству выстрелов охотничьими патронами …».

Этот обрез мужчина, по его словам, нашел во время прогулки в лесу. В нарушение законодательства он не сдал находку в полицию, а решил оставить у себя.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Полицейские напоминают, что в случае обнаружения гражданами каких-либо боеприпасов (патронов), оружия и его запасных частей, опасную находку они обязаны незамедлительно сдать в полицию.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 марта 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?