+3°
Сообщить новость

500 человек в Троицке пожаловались на плохую воду

30.03.2017 10:15

За последние трое суток в областную экологическую приемную в Челябинске обрушился шквал звонков от жителей Троицка, Уйского и Троицкого муниципальных районов с жалобами на резкое ухудшение качества воды в жилых домах.

Поделиться
Отправить
Отправить

Как рассказал директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков: «По данным областной экологической приемной было зафиксировано более 500 обращений жителей Троицка и близлежащих районов. Жаловались на воду в водопроводных кранах с нехарактерным цветом. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области выявило, что анализы питьевой воды показывают превышения предельно допустимых концентраций по марганцу в 14 раз. Мы оперативно передали данные в уполномоченные органы для немедленного реагирования.
После того, как ситуация была прокомментирована в СМИ, нами принято решение о направлении открытого письма в Управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан о проведении внеплановой проверки ЗАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» с участием природоохранной прокуратуры. Напомню, в прошлом году была аналогичная ситуация, виновником оказался ЗАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат».

Тем временем в Троицке принимаются меры по подвозу чистой питьевой воды.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?