Гей-парад вместо оппозиционного митинга? Власти Челябинска нашли выход
-5°
Сообщить новость
01.04.2017 17:35

Гей-парад вместо оппозиционного митинга? Власти Челябинска нашли выход

В ожидании завтрашней акции политической оппозиции власти Челябинска нашли оригинальный выход. В центре города планируется проведение демонстрации секс-меньшинств.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Гей-парад вместо оппозиционного митинга? Власти Челябинска нашли выход

В отличие от сторонников Навального представители ЛГБТ-сообщества Челябинска, по нашей информации, без труда получили на сей раз разрешение на проведение акции на Кировке, под окнами Законодательного собрания. Стоит напомнить, что много лет назад в Заксобрание поступала заявка от лидера челябинских геев, который просил депутатов узаконить однополые браки. Россия - не Америка и не Франция. Здесь однополые браки хоть и существуют, но официально признать их общество пока не готово. Так что депутаты в тот раз отказали заявителю. Но сейчас ситуация иная. В Заксобрании работают депутаты нового созыва. И среди них, по неофициальной информации, присутствует несколько представителей секс-меньшинств.

Кроме того, на федеральном уровне уже зреет определенный разрешительный тренд. Так, в телепрограмме "Открытый микрофон" канала ТНТ (выступления молодых стендап-комиков) один из участников во всеуслышание признался на днях, что он гей. Более того, сделал этот факт "фишкой" своего монолога. Стедапер-гей произвел сильное впечатление на жюри и без проблем прошел в следующий тур конкурса.

Ранее неоднократно сообщалось про наличие представителей секс-меньшинств в федеральных органах власти: Госдуме, правительстве, администрации президента. По слухам, даже могущественную ФСБ не обошла стороной модная тенденция. Но решающую роль сыграли совсем свежие события.

Акция 26 марта, организованная сторонниками Алексея Навального, изрядно напугала федеральные, да и местные власти. В Челябинске, как известно, на так называемые народные гуляния (в силу официального запрета на проведение политического митинга) вышло несколько тысяч молодых людей, которые погуляли по Кировке, проспекту Ленина и в итоге помитинговали на Алом поле. Причем, кричали нелицеприятные вещи в адрес президента и премьер-министра, зато Навального предлагали выдвинуть в президенты России.

В такой ситуации власти, видимо, уже готовы пойти на временные послабления в отношении секс-меньшинств. Лишь бы не допустить выступлений политической оппозиции. Как известно, именно на завтра во многих городах, включая Челябинск, намечены новые уличные акции политической оппозиции. По этому поводу полиция Челябинска уже сделала специальное заявление, предупреждая, что несанкционированные митинги - вещь незаконная. Посмотрим, что получится завтра. А пока можно сказать, что 1 апреля властями Челябинска было принято весьма нестандартное решение.

Для справки:

ЛГБТ расшифровывается как лесбиянки-геи-бисексуалы-трансгендеры.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?