Кадыровское месторождение и другие продаются за 42 миллиона рублей

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области выставило на аукцион пять участков недр местного значения. Для последующей разведки и добычи можно получить ¬месторождения кирпичных глин, строительного и облицовочного камня.
Кадыровское месторождение и другие продаются за 42 миллиона рублей

По сообщению пресс-службы министерства, районы работ экономически освоены и полностью электрифицированы. Участки недр могут быть предоставлены в пользование сроком на 25 лет. Проведение аукционов запланировано на конец июня. Сумма разовых платежей по их итогам может превысить 42 миллиона рублей.

Повторно на торги выставлены два участка Полетаевского месторождения. Запасы строительного камня его Восточной части составляют свыше 118 миллионов кубических метров, Западной – 124 миллиона. Также в Сосновском муниципальном районе расположены Южно-Султаевский II участок облицовочного камня и Ишумакский участок кирпичных глин. Данные месторождения ранее не разрабатывались. Прогнозные ресурсы гранита на первом из них оценены в количестве 5 млн. м³. Ресурсный потенциал глин второго участка равен 1,1 млн. м³.

Еще одно месторождение гранитов находится в Брединском муниципальном районе. Ранее на Кадыровском месторождении уже велась добыча, камень использовался в основном для дорожного строительства. В настоящее время запасы стройкамня на нем составляют 3,3 млн. м³.

«На данный момент министерство выставило на торги 10 участков. Мы рассчитываем на хорошую конкурентную борьбу, – сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – Отмечу, что спрос на месторождения общераспространенных полезных ископаемых в регионе стабильный. В прошлом году с аукционов на недра мы выручили порядка 12 миллионов рублей».

03 апреля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?