По "политическому" делу Севастьянова есть заключение института юстиции

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов рассказал в соцсети Facebook, что по уголовному делу против него есть заключение института юстиции, которое его оправдывает.
По "политическому" делу Севастьянова есть заключение института юстиции

Севастьянов сообщает следующее:

"По своему уголовному делу получил заключение Института юстиции при Уральском государственном юридическом университете. Ученые подтвердили правильность моих выводов о том, что подписывая положение «О порядке заключения гражданско-правовых договоров в партии Родина» Алексей Журавлёв нарушил закон о политических партиях, тем самым сама деятельность партии в этом вопросе не соответствует действующему законодательству. Мои действия по совершению сделок совершенно нормальная и обоснованная практика....
Мой адвокат, по делу, Алексей Силенцев идёт к следователю и заявляет ходатайство о приобщению к делу заключение университета . На что, в ответ получает очень серьёзный ответ: " Так это один аргумент, его я рассмотрю, - сказал следователь Андреев. - А то что, подписывая договора Вы нанесли ущерб партии, так как она должна теперь платить за рекламу - он ведь никуда не ушёл....". Очень интересный вопрос, на который я так и не могу найти ответа. Друзья прошу вашей помощи в определении логики следователя... Так как реклама заказывалась в интересах партии и согласования присланного от партии пиарщиком. По логике следователя заключая договора на рекламу партии я должен был получить прибыль. Если следовать его логике, то все контракты всех партий, направленных на агитацию являются причинением ущерба для партии. Так как партии тратят деньги на агитацию, а не зарабатывают на этом."

Фактически при таком подходе объектом уголовного преследования может стать функционер любой партии.

Для справки:

Дело против Севастьянова было возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 201 УК РФ). Следствие предполагает, что подозреваемый, зная об отсутствии денег на счетах регионального отделения партии, «единолично принял решение о заключении договоров по изготовлению и размещению рекламных материалов на сумму свыше 5 млн рублей». Севастьянов сразу заявил, что что считает возбужденное против него уголовное дело заказным, направленным на дискредитацию его имени. И добавил, что в указанной статье УК речь идёт о злоупотреблении служебным положением в личных интересах. Однако все договоры, которые заключал Севастьянов, были заключены, как он утверждает, в интересах партии.

Арбитражный суд Челябинской области, рассматривая заявление одной из компаний, с которой не расплатилась по итогам выборов «Родина», вынес решение о взыскании суммы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?