03.04.2017 18:48

Теракт в метро Петербурга может отразиться на всей стране

Сегодняшний взрыв в метро Петербурга, безусловно, отразиться на жизни всей страны.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Теракт в метро Петербурга может отразиться на всей стране Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

Прежде всего потому, что погибли люди. Не хочется думать, что такое мог организовать кто-то из представителей власти. Не хочется думать, что такое мог организовать кто-то из представителей оппозиции. Но так или иначе это случилось. И 10 человек погибли. А еще десятки ранены. Значит, неизбежно последуют жесткие действия силовиков. Насколько они будут адекватны случившемуся, пока неясно. 

Президент Владимир Путин уже получил доклады от руководителей специальных служб, в том числе директора ФСБ Александра Бортникова. Правоохранительные органы работают над выяснением причин случившегося, пока рассматриваются все версии — от криминальной до теракта. 

Федеральные СМИ сообщают, что взрыв мог быть не один. На станции метро «Площадь Восстания» обнаружено несработавшее взрывное устройство. Там работают саперы. Но в экстренных службах опровергают эту информацию. 

Россия находится в шоке. Все, у кого есть родные или друзья в Питере, сейчас выясняют, все ли с ними в порядке. Все, кто живет в Петербурге, теперь, наверное, на какое-то время постарается забыть про существование метро.

Фото со страницы Игоря Волкова, Фэйсбук

1724

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей