Зарубил партнера топором. Чтобы не возвращать миллионный долг

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства знакомого из-за квартиры
Зарубил партнера топором. Чтобы не возвращать миллионный долг

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, обвиняется 47-летний житель Челябинска Андрей Александров. Обвиняется он в убийстве из корыстных побуждений, грабеже и похищении документов. По версии следствия, в 2013 году между двумя мужчинами был заключен договор купли-продажи однокомнатной квартиры в Челябинске за 1,2 миллиона рублей. Но фактически покупатель денег продавцы не отдал, пообещав начать всместе коммерческую деятельность, по результатам которой и погасить долг за квартиру. До 2015 года однако совместная коммерческая деятельность так и не началась. Поэтому продавец стал требовать деньги. И тогда мужчина, получивший квартиру фактически бесплатно, решил убить надоедливого несостоявшегося партнера. 17 сентября 2015 года под предлогом совершения деловой поездки в Уфу он вывез жертву на автомобиле в малолюдное место на трассе «Челябинск-Уфа». Там злоумышленник несколько раз ударил бывшего владельца квартиры топором по голове. Это стало причиной смерти. Тело убийца спрятал в траве, предварительно похитив паспорт и личные вещи жертвы.

Но в итоге совместными усилиями сотрудников МВД и Следственного комитета Александров был задержан. По уголовному делу следователем были назначены и проведены более 20 экспертиз: генетические, биологические и др. Опрошено более 30 свидетелей. Проведены необходимые следственные действия, позволившие установить место нахождения тела потерпевшего. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к совершению преступления. На квартиру потерпевшего был наложен арест. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

03 апреля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?