"Трактор" завершил сезон игрой с болельщиками

Матч с болельщиками – добрая традиция, которая ставит точку в хоккейном сезоне. В этом году точка для "Трактора" получилась смачная.
"Трактор" завершил сезон игрой с болельщиками

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба, Чтобы добавить огонька и соревновательной интриги медиаслужба «черно-белых» трансформировала формат мероприятия. В духе последних хоккейных тенденций. Игроков и болельщиков разбили не на две (как раньше), а на четыре команды: «синюю», «красную», «белую» и «черную». Сетка мини-турнира предусматривала полуфиналы, победители которых сходились в решающей встрече.

Первый сюрприз – выход вратаря "Трактора" Василия Демченко в синем джерси на позиции... крайнего форварда. Один из лучших молодых вратарей Лиги оказался неплохим конструктором атак и бомбардиром, сделав два гола. Но «синие» безрассудно действовали сзади и вылетели в полуфинале.

Мощнейшим шоу стал второй полуфинал. «Белые» с Пеньковским, Климонтовым и Севанькаевым против настоящего черного дрим-тим, где в одной «банде» собрались Якуценя, Кольцов, Бородкин, Шаров, Кравцов и два Алексея Петрова – спортивный директор и защитник «Трактора». Ансамбль мастеров дополнил знаменитый джазовый виртуоз Игорь Бутман.

– Второй год подряд приезжаю в Челябинск на фестиваль музыкального юмора, – рассказал он. – В прошлый раз мы созвонились с руководством «Трактора», меня пригласили на арену и я даже потренировался с молодыми ребятами. Потому что сам люблю хоккей, несколько раз в неделю выхожу на лед. Недавно я снова получил приглашение – уже на матч с болельщиками. Выходить на лед в пятерке с Якуценей и Кольцовым – все равно, что импровизировать на сцене с высококлассными музыкантами. Такие моменты дарят вечную молодость.

На площадке Бутман не тушевался. Шайбу не передерживал, игру грамотно читал и дважды забросил шайбу в ворота соперника. Запомнился музыкант и красным ретро-шлемом, который ему подарил знаменитый хоккеист Алексей Ковалев.

«Черные» вели себя как самые настоящие хоккейные бонзы: крутили улитки в чужой зоне, выводили защитников на классные броски от синей линии, устраивали фейковые драки и придумывали другие авантюры.

Праздник закончился массовым выходом зрителей на площадку. Тысячи человек делали селфи с хоккеистами и писали на льду акварелью добрые пожелания «Трактору». А затем в фойе арены имени Валерия Белоусова прошли автограф-сессия и аукцион альтернативной формы сезона, который провела жена экс-тракториста Дерона Куинта и инстаграм-звезда Наталья Краснова. Три самых ценных лота выявили трех самых популярных хоккеистов клуба прямо сейчас. Джерси Павла Францоуза ушла за 9,5 тысяч рублей, за свитер Алексея Кручинина заплатили 11 тысяч, а майку с фамилией Якуценя урвали аж за 16 тысяч рублей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?