12 лет за убийство получил таксист

Вчера в Миассе (Челябинская область) суд вынес приговор таксисту-убийце.
12 лет за убийство получил таксист

По сообщению пресс-службы суда, вынесен приговор Самедову В.К. 1996 года рождения. Его судили за незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А случилось вот что. В сентябре прошлого года согласно заказу Самедов привез двух мужчин к одному из домов в поселке Динамо. Мужчины, покинув такси, отказались платить деньги, и зашли в подъезд. Встречавший их мужчина остался разговаривать с водителем такси. Самедов требовал с него оплатить заказ, на что мужчина ему объяснил, что денег у него нет, при этом обзвонил всех знакомых с просьбой дать в долг, но ему все отказали. Водитель такси настаивал. Договорившись со своим знакомым, он засунул отказавшегося платить мужчину в багажник автомобиля. Машина проехала к стоянке такси, потом по предполагаемому месту жительства похищенного, после чего поехала в лесопарковую зону. Самедов осознал, что его услуги останутся неоплаченными, тогда он ударил похищенного ногой в голову, потерпевший упал на землю. После чего Самедов ударил жертву кулаком в грудь, надел ему на голову металлическое ведро и еще раз ударил по голове. От нанесенных ударов мужчина получил сильные повреждения и в дальнейшем скончался в реанимационном отделении больницы.

В суде Самедов вину в совершённых преступлениях признал частично, однако она нашла своё подтверждение в материалах дела и в показаниях допрошенных свидетелей и потерпевшей.

При назначении вида и размера наказания судом учтено, что Самедовым совершено два оконченных умышленных преступления, одно из которых особо тяжкое, второе – средней тяжести, общественная опасность содеянного. Смягчающими обстоятельствами послужили: явка с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, ослабленное состояние здоровья.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник: zt16.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?