"Трактор" продлил контракт с перебежчиком как капитаном команды

Хоккейный клуб "Трактор" продлил контракт с капитаном команды Александром Шининым.
"Трактор" продлил контракт с перебежчиком как капитаном команды

Как сообщает пресс-служба "Трактора", Шинин подписал новый двухлетний контракт.

Защитник Александр Шинин – воспитанник челябинского «Трактора. Дебютировал в сезоне 2001/2002 в фарм-клубе «Трактора». Хорошую игру новичка заметили в юниорской сборной России, Шинин отправился на чемпионат мираU18, где завоевал вместе с командой серебряные медали. Летом 2002 года Шинин подписал контракт с череповецкой «Северсталью». Дебют в Суперлиге получился для челябинца удачным: 46 матчей в «регулярке» и плей-офф. «Северсталь» в тот год стала обладателем бронзовых наград. В следующем сезоне Шинин вернулся в Челябинск, подписав контракт с «Мечелом». Игра Александра в Высшей лиге впечатлила: 57 встреч, 26 (4+22) баллов при показателе полезности +16. Шинин вернулся в «Трактор», но после 18-ти матчей вновь оказался в череповецкой «Северстали». Последующие пять лет Александр являлся твердым игроком основы череповчан, а также их капитаном.
Очередное возвращение в Челябинск случилось по ходу сезона 2010/2011 годов. Главный тренер Валерий Белоусов собирал команду, которая способна решать самые высокие задачи. Итогом работы Белоусова в «Тракторе» стал, как известно, ряд трофеев: Кубок Континента (2012 год), бронзовые медали чемпионата КХЛ (2012), Кубок Восточной конференции (2013 год), серебряные медали чемпионата КХЛ (2013 год). Перед сезоном 2013/2014 годов Шинин опять перебрался в «Северсталь», но спустя два года вернулся в «Трактор».
В прошедшем сезоне Шинин был капитаном «черно-белых» и помог команде войти в топ-10 КХЛ. В 54-х встречах в сезоне защитник отдал семь результативных передач.

Источник: hctraktor.org

Новости партнеров

Нашли опечатку?