Суд пожизненно отстранил от работы двух российских тренеров

Алексей Мельников и Владимир Казарин пожизненно отстранены от работы. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS). Оба тренера по легкой атлетике дисквалифицированы на основании показаний Юлии Степановой, допрошенной в ходе проведенного CAS расследования.
08 апреля 2017
Спортивный арбитражный суд (CAS)

Мельников дисквалифицирован пожизненно на основании показаний небезызвестной челябинки Юлии Степановой (по информации весьспортинфо.ру). Что удивительно, при этом Степанова в ходе заседания CAS заявила, что лично она никогда не получала от Мельникова запрещённых веществ или указаний об их применении, а также никогда не платила ему каких-либо денег за «услуги», «покровительство». Казарин также дисквалифицирован пожизненно на основании показаний Степановой.

Что любопытно, автор лживых фильмов и любитель допинг-скандалов немец Хайо Зеппельт (по информации Национальной службы новостей) считает, что Владимир Казарин продолжает работать со спортсменами, несмотря на запрет CAS . Самого Зеппельта после цикла его, с позволения сказать, фильмов считают уже едва ли не персональным врагом России, и веры ему мало.

С подопечными Казаринова дела обстоят неважно.

В частности, подготовленная им олимпийская чемпионка уроженка Челябинска Мария Савинова тоже отстранена от любой работы, связанной с легкой атлетикой за нарушение антидопинговых правил. Она была лишена титулов олимпийской чемпионки 2012 года, чемпионки мира 2011 года и чемпионки Европы 2010 года.

Вторая известная ученица Казаринова - призер Олимпийских игр Екатерина Поистогова – была дисквалифицирована на два года (срок дисквалификации истекает в августе 2017), но сохранила бронзовую медаль Олимпийских игр-2012 (по сообщению спорт-экспресс.ру).

Для справки:

Владимир Казарин - Заслуженный тренер России. Работал тренером в свердловском областном совете ФСО «Динамо», свердловской Школе-интернате спортивного профиля, нижнетагильском легкоатлетическом клубе «Спутник». В прошлом также тренер сборной России в беге на спринтерские дистанции.

Алексей Мельников - работал семь лет в сборной СССР старшим тренером, позже переквалифицировался в наставники по видам выносливости.

Источник:
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 апреля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?