+8°
Сообщить новость

Суд пожизненно отстранил от работы двух российских тренеров

08.04.2017 22:10

Алексей Мельников и Владимир Казарин пожизненно отстранены от работы. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS). Оба тренера по легкой атлетике дисквалифицированы на основании показаний Юлии Степановой, допрошенной в ходе проведенного CAS расследования.

Поделиться
Отправить
Отправить
Спортивный арбитражный суд (CAS) Спортивный арбитражный суд (CAS)

Мельников дисквалифицирован пожизненно на основании показаний небезызвестной челябинки Юлии Степановой (по информации весьспортинфо.ру). Что удивительно, при этом Степанова в ходе заседания CAS заявила, что лично она никогда не получала от Мельникова запрещённых веществ или указаний об их применении, а также никогда не платила ему каких-либо денег за «услуги», «покровительство». Казарин также дисквалифицирован пожизненно на основании показаний Степановой.

Что любопытно, автор лживых фильмов и любитель допинг-скандалов немец Хайо Зеппельт (по информации Национальной службы новостей) считает, что Владимир Казарин продолжает работать со спортсменами, несмотря на запрет CAS . Самого Зеппельта после цикла его, с позволения сказать, фильмов считают уже едва ли не персональным врагом России, и веры ему мало.

С подопечными Казаринова дела обстоят неважно.

В частности, подготовленная им олимпийская чемпионка уроженка Челябинска Мария Савинова тоже отстранена от любой работы, связанной с легкой атлетикой за нарушение антидопинговых правил. Она была лишена титулов олимпийской чемпионки 2012 года, чемпионки мира 2011 года и чемпионки Европы 2010 года.

Вторая известная ученица Казаринова - призер Олимпийских игр Екатерина Поистогова – была дисквалифицирована на два года (срок дисквалификации истекает в августе 2017), но сохранила бронзовую медаль Олимпийских игр-2012 (по сообщению спорт-экспресс.ру).

Для справки:

Владимир Казарин - Заслуженный тренер России. Работал тренером в свердловском областном совете ФСО «Динамо», свердловской Школе-интернате спортивного профиля, нижнетагильском легкоатлетическом клубе «Спутник». В прошлом также тренер сборной России в беге на спринтерские дистанции.

Алексей Мельников - работал семь лет в сборной СССР старшим тренером, позже переквалифицировался в наставники по видам выносливости.

Источник:
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?