Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 18:01 +11°
Новости в Челябинске
10.04.2017 09:08

Кубок губернатора по танцевальному спорту прошёл жарко

Кубок губернатора по танцевальному спорту прошёл жарко

В воскресный вечер 9 апреля во Дворце спорта «Юность» состоялось грандиозное шоу - Кубок губернатора Челябинской области по танцевальному спорту. Праздник спорта, красоты и грации. Губернатор Борис Дубровский присутствовал на мероприятии и выступил с приветственным словом на открытии международных соревнований.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

В организации шоу также принимали участие Союз танцевального спорта России и Федерация Челябинской области по танцевальному спорту.

Мероприятие началось утром. Выступали все участники, приехавшие на соревнование. А в 19.30 стартовали вечерние отделения, где перед публикой выступали уже лучшие из лучших в номинации европейские и латинские танцы.

В фойе «Юности» расположилась ярмарка танцевальной обуви и костюмов для выступления. Множество танцоров и их родителей (если речь шла о молодых дарованиях), приехавших из разных уголков России, заинтересовались предложениями. Зрители собрались в "Юности" еще за полчаса до события и успели весело провести время ещё до открытия. При входе было несколько стендов, около которых особенно активно родители фотографировали своих детей - это и известный танцор Мигель, и стенд, собственно, Кубка губернатора, у которого нарядные танцоры, уже приготовившиеся к выступлению, позировали перед камерами родных.

Бросалась в глаза ростовая кукла медведя. Имелась полиция, в небольшом количестве. В связи с последними терактами в Питере голос по громкой связи предупредил гостей Кубка быть внимательными и не приближаться к подозрительным предметам.

Основное действо, конечно, происходило в зале. Сначала в дымке софитов на сцену вышли победители и призёры престижных международных соревнований, лауреаты «Весны студенческой», мастера и кандидаты в мастера спорта, воспитанники детско-юношеской танцевальной школы «Вероника» - под живое пение. На двух больших экранах было видно всё, что происходило на сцене. Разглядеть мельчайшие детали могли зрители даже на самых дальних местах. А зал был забит под завязку.

Уже 16 лет подряд «Кубок губернатора Челябинской области» становится одним из самых знаковых мероприятий танцевального спорта России. Огромное количество великолепных танцевальных дуэтов приезжает в Челябинск, чтобы побороться за звание лучших на этом престижном турнире. Возможность увидеть всех участников соревнования разом на одной сцене представилась на параде спортсменов, прошедшего под заводную музыку, похожую на клубную.

А судьи кто? После парада участников ожидаемо состоялся парад судей. Их было всё же меньше, чем участников, но не намного. Среди них ведущие специалисты России и стран зарубежья: Польша, Италия, Болгария, Латвия. Среди городов России при параде судей прозвучали такие названия: Екатеринбург, Пенза, Пермь, Уфа, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тюмень, Ханты-Мансийск, Красноярск, Магнитогорск, Челябинск и другие. Челябинских судей зрители приветствовали аплодисментами.

Перед собравшимся огромным залом выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, поприветствовав участников праздника танца: «Танец стирает границы между спортом и искусством. Во все времена все народы выражали языком танца самые яркие эмоции и самые тонкие чувства. Наверное, это является причиной того, что танец любят во всём мире. Любят его и в Челябинской области. Полный зал сегодня - самое яркое тому подтверждение».

Глава региона отметил, что Челябинская область давно плотно встроена в календарь событий танцевального спорта. «В следующем году мы планируем принять здесь чемпионат мира по латино-американской программе. Мы собираемся провести его на традиционно самом высоком уровне, как и всегда проводим подобные мероприятия», - подчеркнул Борис Алекснадрович и поблагодарил всех, принявших участие в создании праздника, особенно выделив идейного вдохновителя Кубка, директора турнира ВероникуБутузову.

Напомним, в 2018 году Челябинск примет чемпионат мира по танцевальному спорту. За право провести его Челябинск конкурировал с городами Польши, Австралии, Израиля. Важным фактором при принятии решения в пользу южноуральской столицы было как раз успешное проведение турнира «Кубок губернатора Челябинской области» на протяжении 16 лет.

Вице-президент федерации танцевального спорта «Профессионал», главный судья всемирной федерации танцевального спорта, заслуженный работник культуры России Андрей Шамшуров выступил после губернатора: «Танцевальная общественность знает, что в этом году Россия отмечает 60 лет проведения первого конкурса – в нём тогда приняли участие всего три танцевальные пары. Только шесть человек во всём Советском Союзе умели танцевать вальс, танго и фокстрот. Сейчас же танцевальный спорт - один из самых популярных».

И действительно, традиционно в борьбе за Кубок губернатора принимают участие более 2000 спортсменов из городов России и 15 стран мира в возрастных категориях от 3 до 50 лет.

Масштабность мероприятия можно было оценить должным образом во время исполнения гимна России, когда все зрители и все участники встали, повернувшись лицом к флагу страны, развевающемуся на большом экране.

Перед соревнованиями министр спорта и физической культуры региона Леонид Одер наградил финалистов в детской категории, которые танцевали ранее. Далее, при начале финальных соревнований, судьи встали за кафедры на свои места. Номинация открытый класс среди лучших юниоров, пожелавших продемонстрировать своё мастерство, началась с нежного танца. Зрители-болельщики поддерживали своих любимцев бурными аплодисментами, а также кричалкали «давай, вперед».

Заметим, эти ребята уже прошли свои состязания, начиная с 1/8 финала. Сейчас же борются за кубок и, конечно, право называться лучшими. Но не все танцы показывали нежность. Вторая категория «апорт» была достаточно агрессивной и яркой. Мурашки по коже вызвал венский вальс – король танцев: лёгкий, практически «летучий», увлекательный, показывающий и гибкость девушек, и умение чувствовать партнёра во время движения.

Четвёртым и пятым танцем, которые исполнили участники в европейской программе, стали фокстрот и квикстеп. Следующая программа – латинская – преобразила тонких девушек и молодых людей и слегка «раздела» их. Самба, ча-ча-ча, румба,пасодобль и джайв зарядили зрителей позитивом и энергией на всю следующую неделю.

Одной из главных частей гала-концерта стало шоу победителей чемпионатов России, Европы и мира Дениса Тагинцева и Елизаветы Черевичной. Организаторы так сказали, что море позитива, красивые костюмы и прекрасные танцоры – это то, что лучше всего описывает сегодняшний вечер.

Ева Полякова

Фото Телефакт

Источник: http://www.telefakt.ru/
3399
Популярное
Лента новостей