Пенсионерка привлекла прокуратуру для получения ветеранского удостоверения

Саткинская городская прокуратура провела проверку по обращению восьмидесятилетней жительницы города. Пенсионерка заявила, что не может получать положенные ей меры соцподдержки, так как не может получить удостоверение, выдаваемое детям погибших участников ВОВ.
10 апреля 2017 в 18:33
Пенсионерка привлекла прокуратуру для получения ветеранского удостоверения

В январе 2017 года пенсионерка обратилась в Управление соцзащиты Саткинского муниципального района за оформлением удостоверения, подтверждающего статус детей погибших участников Великой Отечественной войны.

В выдаче ей было отказано, поскольку в предоставленных документах имелись расхождения в отчестве отца – такое иногда бывает. Однако позже было подтверждено, что родной отец заявительницы - действительно красноармеец 1909 года рождения, был в июле 1941 года призван на военную службу, участвовал в боевых действиях и в марте 1942 года пропал без вести.

В связи с этим прокуратура города обратилась в суд с заявлением о признании факта родственных отношений между заявительницей и её отцом. Суд требования прокуроры удовлетворил. В настоящее время дочь погибшего красноармейца получила, наконец, своё удостоверение.

Источник:

Новости партнеров

Нашли опечатку?