Более 2300 челябинцев написали Тотальный диктант

Из них абсолютными отличниками стало 55 человек. А оценку «отлично» получило 215 горожан. Это означает, что они допустили 1-2 незначительные ошибки.
11 апреля 2017
Более 2300 челябинцев написали Тотальный диктант

8 апреля по всему миру прошла акция «Тотальный диктант». В России к акции присоединилось 600 населенных пунктов.

Южноуральцы написали вторую часть текста Леонида Юзефовича, посвященную Перми, на специально организованных площадках и онлайн. Челябинцы обошли показатели прошлого года по посещаемости и успеваемости. Всего написать диктант решились 2318 человек.

Самой популярной площадкой оказался ЮУрГУ, в четырех аудиториях вуза собралось 380 участников. Множество школ и библиотек в разных районах города также стало площадками диктанта. Приняла участие в диктанте и библиотека для слепых и слабовидящих.

Диктант вызвал небывалый интерес среди иностранных участников. Тест TRuD прошли 218 человек, что стало абсолютным рекордом для диктанта по всему миру. Их результаты оцениваются отдельно. Блистательно справились с заданиями 2 человека. По результатам диктанта они получили 100 баллов. Еще трое оказались близки в высшей оценке и получили 99 баллов.

Напомним, Тест TruD был впервые проведён в 2016 году. Он даёт возможность тем, кто изучает русский язык, но ещё не готов к Тотальному диктанту, проверить свой навык владения «великим могучим».

Бланки со своими проверенными работами можно увидеть в личном кабинете на сайте проекта totaldict.ru с 12 апреля. Там же все участники смогут оформить сертификат, подтверждающий оценку.

Отметим, Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Фото координаторов акции «Тотальный диктант» в Челябинске

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 апреля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?