90 человек было задержано при хищениях на ЮУЖД

ЮУЖД совместно с полицией за первые три месяца 2017 года предотвратила практически все случаи хищений собственности (64 из 69), общая сумма ущерба для дороги могла составить более полумиллиона рублей.
12 апреля 2017
90 человек было задержано при хищениях на ЮУЖД
Злоумышленник скручивает гайки на железной дороге

Для предотвращения хищений и других противоправных действий на ЮУЖД организована работа совместных групп ведомственной охраны и транспортной полиции, которые проводят патрулирование на перегонах и станциях железной дороги. Объекты оснащаются системами видеонаблюдения.

Всего за январь-март 2017 за совершение хищений были задержаны 90 человек. Возбуждено 20 уголовных дел, 17 нарушителей осуждены.

Украсть чаще всего пытались черные и цветные металлы - таких случаев 25. Иногда похитить хотели детали верхнего строения пути (балласт, шпалы, рельсы) - 18 случаев и даже детали подвижного состава (амортизаторы, прокладка, уплотнитель) - 12 случаев.

Хотелось бы напомнить, что подобные неправомерные действия влекут за собой не только административное и уголовное наказание для нарушителя, но и могут создать реальную угрозу безопасности движения поездов и привести к авариям.

Источник:
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 апреля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?