УФАС нашел нарушения в заключённых челябинской Администрацией контрактах

Управление федеральной антимонопольной службы выявило, что управление дорожного хозяйства администрации г. Челябинска и ООО «Челябинский дорожно-транспортный проектный институт» в 2015 и 2016 годах заключили несколько контрактов без проведения торгов.
12 апреля 2017
УФАС нашел нарушения в заключённых челябинской Администрацией контрактах

Всего с подрядчиком было заключено три контракта. Все три – на проектировочные работы:

1. на проектирование капремонта объектов дорожной сети Челябинска: два моста через Миасс по проспекту Победы и по Свердловскому проспекту.

2. на проектирование строительства транспортной развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта.

3. на проектирование реконструкции моста через реку Миасс по проспекту Победы.

Общая сумма заключенных контрактов составила 31 млн рублей.

По рассмотрению этих фактов антимонопольная служба признала, что отсутствие конкурентных процедур создало преимущественные условия ООО «Челябинский дорожно-транспортный проектный институт» и ограничило доступ других организаций к возможности побороться за выполнение данных работ, т.е. Администрация и подрядчик нарушили п. 4 ст.16 Закона о защите конкуренции.

Челябинским УФАС России установлено, что работы по заключенным контрактам по проектированию уже выполнены.

За несоблюдение требований законодательства участники соглашения будут привлечены к административной ответственности. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственности для должностных лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – оборотные штрафы.

Источник: krasivye-mesta.ru
12 апреля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?